トッピーの姿揚げ

 2011-06-14


  今回の屋久島旅行四泊五日のなかで夜の食事は四度の料理屋さんと一度の駅弁をいただきました。私的には、そのなかでコノ飛び魚の姿揚げ定食が最高でした。もともと魚の唐揚げが好きなのがベースにあるのですが安房(あんぼう)漁港で水揚げされた新鮮なトビウオの味は特別でした。頭からシッポ、ツバサ全て食べられますよ、とのことでしたが流石に中骨は硬くて残しましたが、それ以外はポリポリのサクサクでゴックンでした。ビールとも焼酎ともよくあい美味しかったです。

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散歩の風景、飯野山(讃岐富士)をホームマウンテンにして香川県内、四国内を中心とした登山のブログです。参考になれば幸いです。よろしくお願いいたします。

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